Алексей Гореславский на ТС: Ценности молодого человека базируются на мотивации и ответственности

вторник, 31 июля, 2018 - 15:51
Автор фото: 
Пресс-служба ТС

Спикером третьего дня пятой смены форума «Территория смыслов-2018» стал заместитель начальника Управления по общественным проектам Администрации Президента РФ Алексей Гореславский. Эксперт рассказал, какие ценности должны быть у молодого человека, как ему добиться успеха в карьере, а также получить государственную поддержку проекта.

Социальные лифты

Как сказал Алексей Гореславский, продвижение молодого человека по социальному лифту зависит в первую очередь от его желания и компетенций, а задача государства заключается в предоставлении равных условий.

«С точки зрения конкретного человека, социальный лифт – у каждого в голове. Если есть ум, воля, настойчивость и желание, то и будет социальный лифт. С точки зрения государства, это, прежде всего, равный доступ ко всем тем возможностям, которые существуют», – отметил он.

Также эксперт посоветовал молодым людям правильно себя подавать, в том числе в интернет-пространстве, участвовать в конкурсах, которые интересны, к примеру, в таких как «Россия – страна возможностей».

«Я призвал бы вас использовать все те возможности для продвижения, которые дают интернет и социальные сети. Там можно показывать свои успехи и возможности в фото-, видео- и текстовом формате, а также в виде акций, которые проводите», – заключил спикер.

Ценности, которые нужно прививать молодежи

По словам Гореславского, настоящие ценности у молодого человека должны базироваться на мотивации и ответственности.

«Во-первых, нужно начать с мотивации, ведь если вы не мотивированы, то у вас ничего не получится. Она берется, прежде всего, от познания мира и желания быть в нем соучастником: что-то двигать, чего-то хотеть. Дальше уже появляются желание и возможности, и здесь задача государства – вовремя дать возможности», – сказал гость Форума.

Как проекту получить бюджет на проект?

Для того чтобы привлечь государственный бюджет для реализации проектной инициативы, спикер предложил молодым людям действовать через партии, являющиеся «увеличительным стеклом, которое можно направить на свои проекты».

«Если ваш проект хороший, если в нем присутствует идея, то все будет хорошо.Что может вам дать партия или общественное движение? Вы можете придать этому [проекту] значение через разные инструменты, которые существуют у партии», – обратился к участникам Алексей Гореславский.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 158