В Ставропольском крае проходит окружной форум региональных отделений МГЕР Северо-Кавказского ФО

воскресенье, 1 июля, 2018 - 19:21

С 30 июня в Ставропольском крае проходит окружной форум региональных отделений «Молодой Гвардии» Северо-Кавказского федерального округа. В рамках мероприятия молодогвардейцы обсудили реализацию отдельных пунктов Послания Президента РФ и резолюции «Единой России», а также стратегию развития Организации и проработку новых региональных проектных инициатив МГЕР.

На форуме с региональными отделениями провели диалог Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов, руководитель Проектного офиса Центрального Штаба МГЕР Юлия Перегудова, руководитель Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» Анна Лапенко, руководитель отдела региональной и технологической работы МГЕР Сергей Степанов, а также заместитель руководителя отдела региональной и технологической работы МГЕР Ксения Юсина.

Так, на окружном совещании с руководителями региональных отделений и федеральным координатором МГЕР по СКФО Бесланом Назрановым Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов отметил, что сегодня «Молодая Гвардия» акцентирует внимание на эффективность работы региональных и местных отделений Организации.

Для нас важны работа с регионами и развитие местных отделений «Молодой Гвардии», а также реализуемых в них проектов. Совсем недавно мы подвели итоги грантового конкурса #ЖивуЛюблюГоржусь, участие в котором приняла 1 000 творческих работ со всей страны. Победителями Конкурса стали 10 проектных инициатив, в том числе из Северо-Кавказского федерального округа. Такого рода проекты, направленные на поддержку местных отделений, мы планируем проводить регулярно

Также лидер молодогвардейцев подчеркнул, что задача «Молодой Гвардии» как общественно-политической организации заключается в победе на выборах, поэтому деятельность и проекты МГЕР должны иметь электоральный эффект.

Наша Организация является хорошим стартом для реализации молодых людей в политике и исполнительной власти. Об этом говорят успехи наших молодогвардейцев, к примеру, недавнее назначение на пост заместителя министра здравоохранения КБР федерального координатора МГЕР по СКФО Беслана Назранова. Также хорошие показатели были достигнуты на прошедшем в июне предварительном голосовании, участниками которого стали 363 молодогвардейца

В текущем году «Молодой Гвардией» был запущен Проектный офис МГЕР. По словам Юлии Перегудовой, в рамках его работы создан проект, посвященный реализации объявленной Президентом РФ программы «Десятилетие детства».

Руководитель Проектного офиса Центрального Штаба МГЕР Юлия Перегудова:

В резолюции Партии «Единая Россия» и в программе «Десятилетие детства», объявленной Президентом России, обеспечение качественного и доступного детского отдыха является одним из ключевых направлений работы. Молодогвардейцы активно включились в данное направление и уже проводят офлайн- и онлайн-мониторинги качества работы лагерей. На сегодняшний день молодогвардейцы проверили в социальных сетях отзывы о деятельности более 500 таких учреждений, а также осуществили выезды в детские лагеря ряда регионов

О новой стратегии «СтудФонда» и запуске в Северо-Кавказском ФО мониторинга проблематики, с которой сталкивается молодая семья, участникам форума рассказала Анна Лапенко.

Руководитель Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» Анна Лапенко

Сегодня работа Фонда предполагает оказание помощи более расширенной группе молодежи до 35 лет, в том числе молодым семьям, чьи вопросы мы постараемся выявить и проработать. Для определения региональной специфики проблем молодых семей мы уже запустили мониторинг в Южном и Приволжском федеральных округах, теперь «СтудФонд» планирует продолжать данную кампанию в других регионах России. Собранная информация будет систематизироваться для ее дальнейшего предоставления экспертному сообществу, которое разработает предложения по решению выявленных вопросов

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 147