«Школа парламентаризма» выиграла конкурс грантов

среда, 6 июня, 2018 - 14:22

Федеральный проект МГЕР «Школа парламентаризма» выиграл первый конкурс 2018 года президентских грантов и получил в поддержку 2 991 590,00 рублей. Эти средства пойдут на дальнейшую реализацию на более высоком уровне. Всего на конкурс было представлено 9 175 проектов из 85 регионов России.

О конкурсе президентских грантов

Фонд президентских грантов проводит конкурсы по 13 направлениям, среди которых пропаганда здорового образа жизни, поддержка молодежных проектов, поддержка проектов в области образования и науки, сохранение исторической памяти и другие.

Из 9175 проектов, подавших заявки, гранты получили 1551 проект на общую сумму почти 3,15 млрд рублей.

Каждая заявка оценивается по 10 критериям в зависимости от суммы поддержки, на которую рассчитывает компания. Среди них – актуальность и социальная значимость, инновационность и уникальность, масштаб реализации проекта, опыт организации по успешной реализации и многое другое.

О проекте «Школа парламентаризма»

«Школа парламентаризма» возникла в 2017 году как ответ на запрос диалога между молодежью и властью. После проведенного исследования среди девяти тысяч участников были выявлены ключевые вопросы, которые беспокоят молодежь. Именно на их решение и направлен этот проект.

Самым важным ориентиром является создание условий для развития и самореализации молодежи. Проект предполагает развитие на территории 70 регионов и отдельно обучение кураторов для более качественной реализации.

Большой акцент организаторы проекта ставят на сопровождение участников, выпускников Школы, на создание ими своих собственных социальных проектов и их поддержку. В данном случае «Молодая Гвардия» и партнеры, эксперты Школы будут выступать наставниками, менторами для ребят, у которых есть свои идеи и инициативы.

Руководитель федерального проекта «Школа парламентаризма» Юлия Перегудова:

– Мы подавали заявку три раза: в первые два не набрали определенное количество баллов, получили комментарии от экспертов, провели работу над ошибками, в третий раз мы набрали достаточно баллов, чтобы получить поддержку.

Для нас получение гранта – не повод расслабляться, а наоборот, большая ответственность, причина быть еще требовательнее к себе, развивать «Школу парламентаризма», делать ее более масштабной и выводить на новый уровень.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 52