Наблюдатели МГЕР будут представлять интересы молодых кандидатов на ПГ

вторник, 29 мая, 2018 - 19:02

«Молодая Гвардия» формирует корпус наблюдателей, который будет представлять интересы молодых кандидатов на избирательных участках в Единый день предварительного голосования «Единой России», 3 июня. Молодые люди пройдут специальное обучение, после чего будут следить за соблюдением регламента проведения процедуры ПГ.

Для чего это нужно?

«Во всех субъектах, где проходят выборы в законодательные собрания и административные центры регионов, среди участников предварительного голосования широко представлена молодежь. Задача “Молодой Гвардии” – обеспечить равные условия для кандидатов-молодогвардейцев и других представителей молодежи. Наши наблюдатели будут следить на избирательных участках за соблюдением регламента процедуры предварительного голосования», –  пояснил Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов.

Где и когда будут проходить лекции?

Обучающие лекции будут проходить во многих регионах страны с 29 мая по 1 июня.

К примеру, в Московской области обучение молодежного корпуса наблюдателей состоится 31 мая в 17:00 в Москве (ДК «Трехгорка», ул. Рочдельская, д. 15, стр. 12а.). Руководитель департамента правового обеспечения избирательных кампаний ЦИК «Единой России» Светлана Пупынина выступит с лекцией на тему: «Основные права наблюдателя, процедура подсчета голосов».

Статистика избирательных кампаний в 2018 году

В 2018 году пройдет 77 избирательных кампаний в 49 субъектах РФ. В 21 регионе состоятся выборы высших должностных лиц, в 16 регионах будут избраны депутаты законодательных собраний, в 12 регионах пройдут кампании по избранию депутатов административных центров, в 7 – выборы глав административных центров, а также в 16 регионах – кампании по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 26 700 мандатов. Также пройдут досрочные выборы 5 депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 208