Молодогвардейцы Москвы раздали прохожим копию газеты от 9 мая 1945 года

вторник, 8 мая, 2018 - 20:59
Автор фото: 
Яна Качурина
8 мая в честь Дня Победы в Москве активисты «Молодой Гвардии» раздавали на улицах столицы экземпляры газеты «Правда», датированной 9 мая 1945 года. 
 
 
Выпуск газеты с долгожданным провозглашением победы советского народа в Великой Отечественной войне смогли получить жители столицы на Триумфальной и Манежной площадях, а также у станций метро «Пушкинская» и «Парк Победы». 
 
Активисты МГЕР раздали более 1 тысячи экземпляров газеты совместно с георгиевскими ленточками.
 
 
Акция, инициированная на встрече молодежных лидеров стран СНГ на федеральном Форуме МГЕР, направлена на сохранение подлинной истории Второй мировой войны. Распространение газеты поддержали не только молодогвардейцы со всей России, но и представители стран СНГ и Италии. 
 
 
Руководитель Московского городского регионального отделения МГЕР Денис Аширов:
 
– День Победы – это великий праздник со слезами на глазах от воспоминаний того ужаса, который был в годы Великой Отечественной войны. Историю тех времен мы находим в рассказах наших дорогих ветеранов, в книгах, фильмах, документах и газетах, которые сохранились. 
 
Копия той газеты, которую сегодня раздавали московские молодогвардейцы, является историческим материалом с опубликованными в нем двумя важнейшими в тот период документами: Акт о военной капитуляции и Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об объявлении 9 мая праздником победы». Наши активисты рады дать возможность людям увидеть и почитать это из первоисточника.
Поделиться:
0
0
0

Голоса: 120