Андрей Турчак рассказал Владимиру Путину об итогах конференции «Единой России»

среда, 23 мая, 2018 - 21:43
Автор фото: 
kremlin.ru
 
23 мая Президент России Владимир Путин провел встречу с секретарем Генерального совета Партии «Единая Россия» Андреем Турчаком. В ходе беседы они обсудили итоги прошедшей 21 мая партконференции «Направление 2026».
 
Так, Турчак рассказал о нескольких новациях, закрепленных в итоговой резолюции конференции. 
 
Новая система оценки депутатского корпуса Партии
 
Секретарь Генсовета «Единой России» сообщил Президенту о новой системе оценки работы депутатского состава Партии всех уровней. 
 
«Оценка будет строиться не только на результате активности в ходе избирательной кампании, но и на том, как они работают между электоральными периодами. В этой части мы ввели запрет на передачу права приема граждан депутатами своим помощникам. Прием должен осуществляться только лично. Исключение в данном случае мы делаем только для депутатов Государственной Думы, потому что они работают в регионах в рамках региональных недель и соответственно будут иметь возможность проводить прием граждан в удаленном доступе», – сказал Андрей Турчак.
 
Нацеленность на благополучие граждан 
 
Одним из наиболее значимых вопросов для граждан, по словам Турчака, является благополучие. Здесь Партия не ставит знак равенства с благосостоянием, смотря на эту тему намного шире. 
 
«Для человека важна комфортная среда проживания, чтобы на расстоянии вытянутой руки были доступны детский сад, школа, больница. Мы начали дискутировать на эту тему, идёт обсуждение так называемого стандарта благополучия», – подчеркнул политик.
 
Восполнение кадрового дефицита
 
Вторая актуальная проблема касается нехватки кадров, в особенности в сфере здравоохранения. Для разрешения данной проблемы «Единая Россия» предлагает повысить эффективность целевого набора специалистов, «вернуться к обсуждению возможности распределения бюджетных выпускников медицинских вузов». 
 
«Мы и с Министерством здравоохранения, и с Министерством просвещения, высшей школы сейчас эту тему будем мониторить по регионам и тоже подготовим, предложим конкретные решения», – добавил секретарь Генсовета.
 
Запуск проекта «Чистая страна»
 
Немаловажной темой обсуждения на партийной конференции стала экология. Для разрешения проблем загрязнения окружающей среды «Единая Россия» запускает проект «Чистая страна», направленный на «выстраивание обратной связи с населением» для мониторинга экологической ситуации.
 
Внутрипартийная открытая процедура отбора кандидатов
 
В сентябре 2018 года в 42 регионах пройдут выборы различного уровня, где «будут избираться депутаты законодательных собраний, думы административных центров», а также разыграются более 1200 мандатов. В связи с этим, по словам Андрея Турчака, «Партия впервые запустила открытую процедуру отбора своих кандидатов, так называемое внутрипартийное голосование».
 
«На этапе предварительного отбора мы выбираем лучших, и они дальше идут уже непосредственно в саму избирательную кампанию, и таким образом мы планируем сохранить большинство во всех региональных парламентах», – заключил секретарь Генерального совета «Единой России».
Поделиться:
0
0
0

Голоса: 65